vendredi 30 août 2019

Cambarou - 13 100 Aix en Provence




Pour séduire la cité du Roi René ?

Il n'est pas tant de nouveautés sur le Cours Mirabeau qu'on ne la remarque dés qu'elles pointe le bout du nez ! Le lieu pour le moins atypique aura, après moult mois de travaux, finalement évincé l'ancien Bistrot Romain vieillissant et révélé une ambiance à nulle autre pareille ! Le « Papa Gambas », l'enseigne préalablement choisie, aura cédé la place au Cambarou, la crevette en Provençal, un thème suivi avec ténacité par une direction venue de Paris pour séduire la cité du Roi René, et convaincre aussi les Aixois ! 

Les wraps de crevettes, mangue, sésame et guacamole, scindés et appliqués, le thon frais mi-cuit émincé, en aller-retour, ses légumes snackés, et le gambas bun, pain brioché artisanal (du boulanger d'à côté), avocat, oignon rouge, roquette, queues de crevette, se laisseront appréhender avec une aisance déconcertante, le charme du produit indéniablement frais bien « ficelé » peut-être ? La plancha terre et mer, gambas Black Tiger (20/30), filet de volaille (90 gr), pavé de cabillaud cuisson idoine, ne révélera pas une alliance trop heureuse, le filet de poulet se mariant, à mon avis, assez mal au cabillaud et aux gambas, mais ceci est affaire de goût ! 

La plancha, gambas Black Tiger (6/8) sauvages origine Atlantique Sud et tentacules de poulpe issus de Méditerranée, quant à elle, mettra la barre un peu plus haut, histoire de contredire un peu notre approche de la précédente ! Le burger de crevettes, de son côté, pain buns brioché, légumes croquants râpés, bacon et fondue d'oignon, se laissera assimiler sans la moindre contestation.

Côté dessert, si le cookie poêlé, sa glace vanille, fera certainement nombre d'adeptes, la tarte fine aux pommes maison, précisera Pascal, le directeur, crème d'amandes (grande absente du débat), crème Anglaise et glace vanille, quant à elle, ne provoquera pas le grand frisson pâtissier, et ce n'est pas l'« incontournable », glace chocolat, café et vanille Bourbon, amandes grillées et crème chantilly, qui viendra chambouler cet ordre de préséance ! Il est vrai que l'on pardonnera à la pâtissière ces « erreurs » de démarrage, certains clients beaucoup moins éclairés et compatissants pourraient ne pas être aussi compréhensifs ! Pour le charme du lieu, pour le personnel très attentif, et pour Pascal qui le mérite, une visite s'impose !
Notre dégustation de vin : M de Minuty - Rosé - 2018.
Cartes : Tapas/Entrées de 9,50 à 12 €. Salades de 16 à 18 €. Bowls de 16 à 17 €. Pâtes/Risotto de 16 à 20 €. Planchas Mixtes de 28 à 46 €. Planchas à composer soi-même de 9 à 32 €. Spécialités de 16 à 22 €. Desserts de 7 à 9 €. Glaces artisanales composées de 8 à 9 €.
Ouvert tous les jours.

Cambarou
Restaurant - Lounge - Bar à Cocktails
13 cours Mirabeau
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 60 05 01
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Note : 13,5/20

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