lundi 2 mars 2020

Le Bistrot du Paradou - 13 520 Le Paradou




Garçon, un demi, svp !

Lorsque l'on est sur le point de passer de l'autre côté des Alpilles, il n'est que deux tables qui à Maussane pourront trouver les mots pour le dire ! 

L'incontournable, celui de Vincent et Pierre, le Bistrot du Paradou, vous savez celui du chef au semainier affiché côté Delon et Romy Schneider en portrait, et sa formule à 55 € (fromages, vin et café inclus). Une table pour deux face au comptoir, une réserve Mont-Redon (en Côtes du Rhône - Rouge - 2008) sur la table et une huile d'olive du Moulin de Cornille, la salade œuf mollet lardons émincés et balsamique, s'avancera histoire de mettre nos papilles en formation de combat, c'est le cassoulet de canard (à foie gras) des Landes, ses haricots blancs (à l'eau de pluie ?) qui lui emboîtera le pas, une indéniable révélation du savoir-faire du chef qui fera montre d'une jolie perspicacité ! Le plateau de produits fermiers sélection du chef, Camembert, Roquefort, Comté, Banon, Bûchette de chèvre fermier, Saint-Nectaire, ses confitures artisanales, nous engagera à dépasser le quota que nous nous étions imposé ! La crème brûlée à la vanille Bourbon (un poil trop liquide) et la tarte aux poires joueront un peu les sadiques à venir là nous titiller une fois comblés !
Semainier du mardi au samedi, menu 55 € (entrée + plat + plateau de fromages + dessert + vin + café).
Ouvert du mardi au samedi midi, terrasse extérieure. Réservation conseillée.

Le Bistrot du Paradou
57 avenu de la Vallée des Baux
13 520 Le Paradou
Tél : 04 90 54 32 70
Facebook Bistrot du Paradou
Note : 14,5/20


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