mardi 14 janvier 2020

Cambarou - 13 100 Aix en Provence




L'assiette tiendra ses promesses !

Le cours Mirabeau en ce 1er Janvier, après une nuit « agitée » en karaoké et autres agapes, nous verra nous caler sous les plafonds stuqués et peints, à l'ombre des (mini) palmiers et sous les appliques rococos à souhait, une ambiance très « Parisienne » au cœur de la cité de Paul Cézanne !

Les queues de crevette bio Lady Rose (20/30) décortiquées, citron vert et sauce mimosa, bien que prometteuses, se trouveront regrettablement dénaturées par ce bain imposé de glace pilée, une erreur assurément à ne pas réitérer, et les rillettes de sardines façon Cambarou, fromage frais et ciboulette en verrine, nickelles (mais sur lesquelles, pour le côté esthétique, on aurai pu délicatement poser l'emblème du lieu pour le « rappel »), l'« empreinte » du lieu se verra immédiatement affichée ! Les macarons aux crevettes bio gratinés au four bien que séduisants manqueront (comme pour les rillettes) de ce petit « rappel » qui aurait consisté à déposer une ou deux crevettes sur le dessus ! Le mixe thon rouge (issu de l'océan Indien) et mini pavé de cabillaud cuit sur la peau, beurre blanc, fera bien son petit effet, mais avec un léger regret côté générosité ! Côté dessert, le baba au Rhum bouchon aux fruits frais, sa crème (plus chantilly que fouettée) et l'Ile flottante, son caramel beurre salé, sa crème Anglaise, auraient mérités un soin (un peu plus particulier), même si pour une formule à 32 € (tout compris) l'assiette tiendra ses promesses, en tout cas bien au-delà des autres tables du Cours Mirabeau !
Notre dégustation de vin : La Chapelle de Venegre - Brouilly - Rouge - 2017.
Menu découverte 32 €. Suggestion (chaque midi, du lundi au samedi) 18 €. Tapas/entrées de 12 à 18 €. Sur le pouce 12 €. Salades & Bowls de 16 à 20 €. Pâtes/risotto de 16 à 20 € Spécialités de 16 à 22 €. Planchas à composer soi-même de 11 € (½ portion) à 42 € (portion). Planchas mixtes composées de 28 à 48 €. Poisson sauvage de 28 à 48 €. Poisson sauvage entier à la plancha 8 € (les 100 gr). Recommandation de notre boucher : Pièce de bœuf Simmental (300 gr) 26 €. Desserts et gourmandises de 9 à 10 €.
Ouvert tous les jours. Terrasse extérieure.


Cambarou
Restaurant - Bar à Cocktails
13 Cours Mirabeau
13 100 Aix-en-Provence
Tél. : 04 88 60 05 01
www.cambarou.fr / Facebook / Instagram
Note:14/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire