mardi 14 janvier 2020

Le Bistrot du Paradou - 13 520 Le Paradou




Inimitable, assurément !

Un petit détour par le Paradou ne nous fera pas de mal, j'oserais dire, bien au contraire, et Vincent et Pierre, les (très) heureux boss de cette auberge toujours empreinte de l'âme d' Aznavour, un fidèle parmi les fidèles, de « mener la charge » comme s'il devait y avoir un régiment qui ait investi cet espace inimitable à plus d'un titre ! L'ardoise du jour, plutôt le semainier, affichera ce jour fièrement son cassoulet au confit de canard, ses haricots blancs, une version bien établie que Pierre Perret lui-même connaît sur le bout des doigts ! 

La salade mêlée croûtons, lard et œuf mollet en entrée, toute en légèreté, le gigot d'agneau (pas hyper rosé), sa pomme de terre mousseline, et le cassoulet royal assurément, ne s'en laisseront pas compter, d'ailleurs il ne sera que observer les assiettes vidées des convives aux tables d'à côté pour s'en convaincre ! L'inévitable plateau de fromages affinés par Vincent et Pierre, leurs déclinaison de confitures artisanales et autres raisins secs, l'instant se révélera, ici, sacré, comment l'éviter ? Côté dessert, les œufs en neige, un poil maigrelets mais bons, et la crème de marron, ne sauraient occulter l'instant fromager qui marquera les esprits à ce point que les plateaux circulant de main en main nous titilleront les papilles bien au-delà du raisonnable !
A réserver absolument !
Notre dégustation de vin : Réserve Mont-Redon - Côte du Rhône - Abeille-Fabre - Rouge - 2017.
Semainier du mardi au samedi, menu 55 € (entrée + plat + plateau de Fromages + dessert + vin + café).
Ouvert du mardi au samedi midi. Terrasse extérieure. Réservation conseillée.

Le Bistrot du Paradou
57 Avenue de la Vallée des Baux
13 520 Le Paradou
Tél. : 04 90 54 32 70
Facebook Bistrot du Paradou
Note : 14,5/20

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