mardi 18 février 2020

Aux Ateliers Chez Franck et Flo -* 13 250 Maussane Les Alpilles




So vintage, so good !

Il est des jours dans la vie où pour je ne sais quelle raison on a subitement envie de changer d'air et de se retrouver, si ce n'est face à soi-même, au moins en aparté avec une belle assiette ! Si c'est le cas, n'hésitez pas, foncez à Saint-Rémy de Provence, passez les Alpilles et atterrissez à Maussane, là pas une seconde à perdre c'est Franck et Flo qu'il vous faudra choisir pour passer un doux instant de félicité bistrotière, Aux Ateliers est fait pour vous ! La référence au bouchon Lyonnais ou au bistrot Parisien ne fera pas l'ombre d'un doute et si, calé sur votre banquette, vous en doutiez encore, un peu de patience, la réponse ne devrait pas tarder ! 

Franck, le boss et chef, en cuisine (pas comme certains qui se la jouent « façon » chef) désertera la salle, et c'est Eddy son directeur de salle qui œuvrera tout en efficacité et affabilité ! La terrine de campagne maison à volonté, ses cornichons « avé les pinces », aguichante, et le tartare de saumon et avocat, pointes d'échalote, ne feront pas dans la demi-mesure, ce sera du bon, du très bon même ! La noix de Saint-Jacques, origine Argentine, environ 250 gr, quasi fondante, ses frites au couteau, et l'épaule d'agneau de Maussane (cuite durant la nuit), écrasé de pomme de terre à l'huile de chez Raymond Gonfond, comment pourrait-on résister à l'appel du savoir-faire de Franck ? Côté douceurs, l’incomparable baba au Rhum de Flo, la femme du chef, sa crème légère à la vanille Bourbon, son shot de Rhum, une jolie tuerie, et la crème caramel sur lit de pain d'épices, l'aspect pâtissier ne saurait se renier et Franck apportera là une signature toute personnel !
Notre dégustation de vin : Louis Cheze « Ro-Rée » - Saint-Joseph - Rouge - 2017.
Ardoise du midi : Formule 25 € (entrée + plat ou plat + dessert + 25 cl de vin & café) et 30 € (entrée + plat + dessert + 25 cl de vin & café). Carte : A partager à l'apéritif de 7,50 à 12,50 €. Entrées de 4,90 à 12,50 €. Plats de 18,50 à 27 €. Sélection de fromages 9 €. Desserts de 7,50 à 10 €.
Brunch 37 € (samedi & dimanche à partir de midi).
Ouvert du mercredi au dimanche, de 12h à 15h et de 19h30 à 22h.

Aux Ateliers Chez Franck et Flo
Restaurant-Boutique
115, avenue de la Vallée des Baux
13 250 Maussane-Les-Alpilles
Tél. : 04 90 49 96 58 / 06 22 50 85 46
Facebook Aux Ateliers Chez Franck et Flo
Note : 14,5/20


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