mercredi 18 décembre 2019

La Crémaillère - 84 100 Orange


-->


Dans l'esprit du moment !

Le plus vieux théâtre antique au monde, c'est (si l'info est bonne) à Orange qu'il se trouverait (vous savez les Chorégies d'Orange (Roberto Alagna, etc …) et juste en face la Crémaillère, une brasserie à la mode Italienne où Marlène et Léo officient depuis qu'il en auront repris les rênes en Mars 2019, après 26 ans de « bons et loyaux » entre Avignon et Châteaurenard (et d'autres contrées qu'il serait fastidieux de citer ici) ! L'ambiance toute de palmiers affichée, de fauteuils de velours en déclinaison de tons verts, de luminaires en paniers inversés, de tables hautes et basses, séduira assurément, totalement dans l'esprit du moment !

La pizza tomate, mozza, San Daniel (18 mois), Burrata, un poil trop saisie, mais (assez) bonne, les fusili faits maison aux gambas et Chorizo, honorables mais sans état d'âme, et l'entrecôte en « version lilliputienne », environ 180/200 gr, fusili à la tomate, peu convaincante en fait (surtout eu égard à la description de Marlène qui laissait indéniablement présager une entrecôte d'environ 400 à 450 gr), la surprise sera de taille ! Côté desserts, le baba au Rhum (et non un panettone comme annoncé sur la carte), nuage de chantilly, s'en laissera compter, ni excellent, ni médiocre, on doutera malgré tout du côté maison de sa conception ! Là, Marlène, il va falloir vraiment remettre bon ordre dans la maison !
Notre dégustation de vin au verre : Le Caillou - Côtes du Rhône - Rosé - 2018.
Carte : Antipasti de 6 à 10 €. Menu 17 € (plat + dessert). 20 € (entrée+ plat) et 24 € (entrée + plat + desseert). Entrées de 10 à 18 € Pizza maison de 12 à 15 €. Pâtes fraîches maison de 13 à 17 €. Plats de 16 à 18 €. Desserts de 5 à 7 €.
Ouvert le mardi de 11h à 14h. Du jeudi au lundi, de 11h à 14h et de 18h à 21h.

Restaurant La Crémaillère
7 Place des Frères Mounet
84 100 Orange
Tél. : 04 90 63 24 96
www.lacremaillereorange.com / Instagram / Facebook
Note : 12,5/20



Aucun commentaire:

Publier un commentaire