mardi 12 février 2019

L'Instant Valentine's day du Chef François Blestel (Caen)





Entremet parfumé à la rose

Pour le biscuit :
225 gr de farine
120 gr de sucre
1 pincée de sel
10 gr de levure chimique
3 jaunes d’œufs
eau de rose en subtilité

Sortez le beurre afin qu'ils ramollissent et tamisez la farine.
Une fois assez mou, travaillez le beurre en pommade.
Incorporez le sucre, le sel et les jaunes d’œufs au beurre et mélanger énergiquement.
Quand le mélange est homogène, ajoutez l'eau de rose et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Dans un moule en forme de cœur ou un moule à génoise.
Mettez au frais pour 30 min.
Allumez votre four à 175 °C (th.6)
Mettez les biscuits à cuire environ 15 min, en surveillant bien qu'il ne soit pas trop cuit, et c'est prêt !
Sortez le biscuit du four et laisser le refroidir avant de le démoulez.

Pour la crème à l'eau de rose :
¼ de
50 gr de sucres vergeoise
50 gr de farine
eau de litres de lait entier
3 jaunes d’œufs
eau de rose en subtilité
Effectuez la recette comme une crème pâtissière tout simplement en rajoutant l'eau de rose en fin de cuisson.
Pour le montage effectuez le principe de la photo en finissant par une fine feuille de chocolat noir 55 %.
La rose en pâte d'amande finira de sublimer cet entremet !

Retrouvez le chef François Blestel à la Table de François sur Facebook



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