lundi 27 mai 2019

La Rosa - 75 017 Paris




Un instant de bonheur à l'état pur !

Quel plaisir en ce court passage sur Paris (trois restos dont deux Italiens en trois jours) que de retrouver le chef Emiliano Marzini, le chef de cette adorable table du 17ème arrondissement, située non loin du Boulevard Péreire, et vouée à la cuisine Transalpine, une cuisine concoctée avec l'amour du travail bien fait et des produits de toute première qualité importés directement d'Italie ! Quand vous entendrez le chef vous narrer avec force détails (des étoiles plein les yeux) l'origine de sa Burratina Tartufo issue des Pouilles, vous ne pourrez que fantasmer sur ce que vous allez déguster durant prés d'une heure de pur bonheur !

La burratina des Pouilles se verra nécessairement « sélectionnée » et je n'aurais pas à le regretter, crémeuse à souhait, la crème de truffe noire et champignon ne faisant que la sublimer ! Le carpaccio de Mango (bœuf du Limousin), copeaux de Parmesan et tomates confites, ne réservera pas de grande surprise mais s'inscrira, toutefois, dans la qualité ! Côté dolci, il favoloso di Emiliano, une crème fouettée à la pistache, éclat de meringue saupoudrée et framboises fraîches, voilà bien de quoi se damner et « vendre » son âme au diable qui tournera autour de la table en se marrant de me voir y succomber !
Carte : Entrées de 16 à 25 €. Carne e Pesce de 25 à 28 €. Le paste de 16 à 32 €.
Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h à 23h.

La Rosa
23 rue Guillaume Tell
75 017 Paris
Tél. : 01 42 67 12 67
Note : 14/20


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